Margotta Rosso

Una reinterpretazione moderna del Negroamaro Rosso, pensata per esaltare equilibrio e freschezza.

Nelle ore più fresche della giornata, alle prime luci dell’alba, viene effettuata la vendemmia.

Una scrupolosa cernita in campo delle uve, permette di portare tempestivamente in cantina un prodotto di alta qualità.

In cantina, la fermentazione alcolica avviene in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata, seguendo scrupolosamente tutte le fasi del processo.

In primavera, quando il vino è considerato naturalmente stabile, viene eseguito un travaso, e il vino viene lasciato ad affinare sino all’imbottigliamento.

TIPOLOGIA

Rosso IGP Salento

ZONA DI PRODUZIONE

Brindisi

SISTEMA DI ALLEVAMENTO

Alberello pugliese

Età impianto

70-80 anni

Tipologia di suolo

Franco sabbioso

Affinamento

12 mesi

Fermentazione

A temperatura controllata in serbatoi in acciaio. Malolattica svolta.

Regione

Puglia

Varietà

Negroamaro 100%

Alcol

13,5%

Produzione

40 qli/ha

Formato

0,75 L

Temperatura di servizio suggerita

16-18 °C

Bottiglie prodotte

2200

Vino non chiarificato e stabilizzato naturalmente | Contiene solfiti

Note di degustazione

Il colore rosso rubino, profondo e brillante, anticipa un bouquet olfattivo ricco e intenso, con note distintive di mora, erbe officinali e liquirizia.

Al palato, la sua acidità vivace sostiene un corpo pieno, armonico e di piacevole intensità, con un finale lungo e persistente. Un vino che si presta splendidamente all’invecchiamento, adatto per accompagnare piatti ricchi e complessi, ma anche come vino da meditazione.

Note dell’agronomo

Il 2023 è stato un anno caratterizzato da frequenti piogge durante la primavera, che hanno reso le prime fasi fenologiche particolarmente impegnative dal punto di vista fitosanitario.

Tuttavia, le riserve idriche accumulate in questo periodo hanno garantito uno sviluppo vegetativo ottimale, mentre l’aumento delle temperature ha favorito una maturazione regolare dei grappoli, raggiungendo una perfetta maturità.

La linea Margotta

Margotta Bianco

Un’interpretazione innovativa del Negroamaro Bianco, tra sentori floreali, fruttati e note minerali.

Margotta Rosato

Gusto morbido, fresco ed elegante per la nostra interpretazione di Negramaro Rosato.